Entrar em uma loja (ou site) de vinhos pode parecer intimidador, mas com algumas dicas, você faz escolhas certeiras sem virar sommelier.

Vamos lá?

1. Comece pelo seu gosto pessoal
Você prefere algo leve ou encorpado? Frutado ou mais seco? Branco, tinto, rosé? Isso já ajuda MUITO na hora da escolha.

2. Pense na ocasião
Vai tomar sozinho? Comida leve? Churrasco? Aniversário? A ocasião pode indicar se você precisa de um vinho mais versátil ou algo mais específico.

3. Use a uva como guia
Cada uva tem um perfil. Algumas sugestões fáceis:

  • Malbec: frutado, encorpado, ótimo com carne.
  • Cabernet Sauvignon: estruturado, potente.
  • Pinot Noir: leve, elegante.
  • Chardonnay: pode ser fresco ou amanteigado.
  • Sauvignon Blanc: cítrico, fresco, ideal pro calor.

4. Regiões também ajudam

  • Argentina e Chile: vinhos potentes e frutados.
  • França e Itália: mais elegantes, com acidez equilibrada.
  • Portugal: ótima relação custo-benefício, com uvas diferentes.

5. Não se prenda ao preço
Vinhos bons não precisam ser caros. Hoje existem muitos rótulos incríveis abaixo de R$100 – e às vezes até abaixo de R$50!

6. Peça ajuda (de quem entende!)
Na dúvida, consulte a equipe da CAV. Sabemos indicar o vinho ideal pro seu gosto, bolso e ocasião.

Dica da CAV: comprar vinho é como escolher playlist – o segredo é testar, explorar e se permitir surpresas. Cada garrafa é uma nova descoberta!