Esqueça as regras complicadas. Aqui, o que importa é o prazer à mesa.

  • Pizza marguerita: vinho tinto leve - tipo Pinot Noir.
  • Hambúrguer artesanal: vinho encorpado com taninos - tipo Cabernet Sauvignon.
  • Strogonoff de frango: branco amanteigado - tipo Chardonnay.
  • Churrasco: tinto potente - Malbec ou Tannat.
  • Batata frita e Netflix: um maravilhoso espumante brut.
  • Feijoada: com espumante Brut ou vinho rosé.
  • PF: um tinto como um carménère, que não é tão leve, mas também está longe de ser encorpado.
  • Frango com Quiabo: com um Syrah com boa acidez? 
  • Bobó de camarão:  um vinho branco com textura mais cremosa, com um Chardonnay. Outra opção é um vinho rosé leve e fresco.
  • Salgadinhho: É fã de salgadinhos industrializados e nachos, teste com um Chardonnay ou um Rosé levinho.
  • Pipoca: um bom Chardonnay
  • Macarrão bolonhesa: Opte por um blend ou por um Malbec
  • Sanduíche de Mortadela: com um maravilhoso Malbec

Dica da CAV: contraste funciona tão bem quanto semelhança. O salgado da fritura + a acidez e bolhas do espumante é um clássico!