Esqueça as regras complicadas. Aqui, o que importa é o prazer à mesa.
- Pizza marguerita: vinho tinto leve - tipo Pinot Noir.
- Hambúrguer artesanal: vinho encorpado com taninos - tipo Cabernet Sauvignon.
- Strogonoff de frango: branco amanteigado - tipo Chardonnay.
- Churrasco: tinto potente - Malbec ou Tannat.
- Batata frita e Netflix: um maravilhoso espumante brut.
- Feijoada: com espumante Brut ou vinho rosé.
- PF: um tinto como um carménère, que não é tão leve, mas também está longe de ser encorpado.
- Frango com Quiabo: com um Syrah com boa acidez?
- Bobó de camarão: um vinho branco com textura mais cremosa, com um Chardonnay. Outra opção é um vinho rosé leve e fresco.
- Salgadinhho: É fã de salgadinhos industrializados e nachos, teste com um Chardonnay ou um Rosé levinho.
- Pipoca: um bom Chardonnay
- Macarrão bolonhesa: Opte por um blend ou por um Malbec
- Sanduíche de Mortadela: com um maravilhoso Malbec
Dica da CAV: contraste funciona tão bem quanto semelhança. O salgado da fritura + a acidez e bolhas do espumante é um clássico!